01 – Aspectos productivos que le dan Sostenibilidad al Negocio del Aguacate. Ian Carlo Botinelli, Consultor Internacional de empresa agrícolas; Especialista en aguacate, Universidad de Chile, Ingeniero agrónomo, MSc.
02 – Polinización asistida en aguacate. Eva Sánchez Rodríguez, Directora técnica en Bisari Agroinnovation.
03 – Certificación de la legalidad y sostenibilidad del agua en subtropicales: una apuesta por el control. Francisco José Rivero Granados, Químico Enólogo MBA. Responsable de departamentos de calidad, innovación I+D+i y operaciones del CAAE.
04 – Fisiología de la nutrición del aguacate. Cristiam Enrique Calderón Espinoza; Ing. Agrónomo por la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de ICA, Perú. Profesional y asesor especializado en el cultivo de aguacate, con participación en capacitaciones internacionales en Australia, México y Colombia. Gerente Agrícola de Green Fruits Perú S.A.C. (Ponencia en remoto).
05 – Manejo de insectos polinizadores y apicultura. Leslie Nicole Vallejos Farias, Médica Veterinaria de la Universidad de Chile. Especialista en Salud apícola – Extensionista. Investigadora UC Davis – Chile. (Ponencia en remoto).
06 – ¿Todo el mundo aprovecha el agua de igual forma?, Alberto Fuentes Muñoz, ha sido site y Project manager en Industrial Automation, en la parte de regadíos y de subestaciones eléctricas en Asea Brown Boveri. En 2017 fundó Autmation Technical Advice. Actualmente CEO Biogreen Road.
07 – Ahorro de agua en Comunidades de Regantes, Enrique Bello Beltrán, Ingeniero Agrónomo, Consultor y Técnico Asesor de la Comunidad General de Regantes del Bajo Guadalfeo.
08 – Las ventajas del Aguacate Clonal. Elsa Grande Abascal, Adjunta a Dirección Técnica de Brokaw España, S.L.
09 – De flor a fruto en aguacate. ¿Dónde se han ido todas las flores?. Iñaki Hormaza Urroz, Doctor en Biología Vegetal por la Universidad de California; Profesor de Investigación del CSIC y Jefe del Departamento de Fruticultura Subtropical del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora en Málaga.
10 – Uso de compuestos bioactivos naturales para mitigar el estrés oxidativo e incrementar el cuajado en aguacate. Javier Espada García, Delegado Técnico Comercial BioAtlantis España y Portugal.
11 – El uso de microorganismos beneficiosos en el cultivo del aguacate. Braulio Alberto Lemus Soriano, Asesor y Consultor Internacional. Director general de la empresa Protección Vegetal Estratégica y Profesor e Investigador de la Facultad de Agrobiología “Presidente Juárez” (UMSNH-MÉXICO).
12 – La influencia de los polioles de la tecnología Brandt Manni-plex en la producción de sustancias de energía y reserva (Perseitol) en el cultivo del aguacate. Juan Jesús Maldonado Gutiérrez, Delegado comercial y Técnico especialista en horticultura intensiva y cultivos subtropicales en BRANDT Europe.
13 – Oxigenación inteligente para una agricultura más rentable y sostenible, Marcos Parra Jodar y Pelayo Fernández Fernández, co-CEOs de BIHOX®.